Онанизм или вред от спорта

ГРЕХ ОНАНА

Быт 38 8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. 9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. 10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

Но это не конец истории, за что же Бог умертвил Онана? Почему Онанизм противен перед лицем Бога?

11    И сказал Иуда Фамари, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.
12    Прошло много времени, и умерла дочь Шуи, жена Иудина. Иуда, утешившись, пошел в Фамну к стригущим скот его, сам и Хира, друг его, Одолламитянин.
13    И уведомили Фамарь, говоря: вот, свекор твой идет в Фамну стричь скот свой.
14    И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жену.
15    И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое.
16    Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
17    Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь?
18    Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
19    И, встав, пошла, сняла с себя покрывало свое и оделась в одежду вдовства своего.
20    Иуда же послал козленка чрез друга своего Одолламитянина, чтобы взять залог из руки женщины, но он не нашел ее.
21    И спросил жителей того места, говоря: где блудница, [которая] [была] в Енаиме при дороге? Но они сказали: здесь не было блудницы.
22    И возвратился он к Иуде и сказал: я не нашел ее; да и жители места того сказали: здесь не было блудницы.
23    Иуда сказал: пусть она возьмет себе, чтобы только не стали над нами смеяться; вот, я посылал этого козленка, но ты не нашел ее.
24    Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
25    Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.
26    Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более.

Онанизм — это не только рукоблудие, как многие понимают, а пустое, без результативное действие, противоречащее Воли Бога действие,  производимое ради удовлетворения потребностей, страсных желаний плоти, не имеющее добрый продукт производства для себя, людей Бога.

Бог дал человеку способности, что бы он реализовывал их с определённой целью, творя Волю Бога.

Каждый раз, когда человек не творит Волю Бога, идёт против Бога, включается механизм, который сначала информирует, потом понуждает человека прекратить делать ошибочное, неправильное действие, ошибку грех,   этим механизмом является боль, болезни(самого человека и близких ему людей, для которых делаются не правильные, ошибочные действия), страдания, лишения и подобное.

 

Волю Бога знают пророки: Николай Чудотворец, Спиридон Тримифунтский, Сергей Радонежский, Василий Блаженный, Мишель Ностардамус, Авель(Васильев), Иоан Кронштадский, Серафим Саровский, Паша Саровская, Ханусен, Вольф Мессинг, Эдгар Кейси, Матрона московская, Ксения Петербургская, Лаврентий Черниговский, Алипия и другие.

Каждый человек, ведомый желаниями, страстями делает то что хочет, а получается так как должно быть по Воле Бога, достигается это за счёт механизма от Бога «кнута и пряника», каждый раз, когда человек делает не правильное, ошибочное , пустое, действие, без результативное, не приносящее результата, включается механизм «кнута» наказания, вплоть до умерщвления, как Бог умертвил Онана.

вред от спорта

Физические силы, способности, жизненное время Бог дал человеку для добрых, Богоугодных дел(исполнять Волю Бога), полезных Богу и людям(творениям Бога) дел:

убрать на улице, во дворе, в подъезде, нарубить дров, вскопать, прополоть огород, построить дом, посадить сад, обрезать сад, собрать урожай, убрать за скотиной, если после выполнения всех необходимых вам, вашей семье полезных дел у вас остались физические силы, помогите соседям, обездоленным, но никогда не занимайтесь пустыми без результативными делами, не занимайтесь онанизмом, что бы Бог не умертвил вас как Онана.

Теперь вы понимаете, почему болеют и преждевременно умирают спортсмены.

Теперь вы понимаете, что накаченное, мускулистое тело — это не признак здоровья, спокойствия, умиротворения, а наоборот.
Теперь вы знаете как сделать страну,  город, посёлок, деревню в которой вы живёте красивой, чистой, прекрасной — перестаньте заниматься ОНАНИЗМОМ(физкультуртурой, спортом, играми, компьютерными играми, просмотром телевизора и др) и займитесь полезными, добрыми делами.

Если человек потратит время, силы на физкультуру, спорт, то естественно сил, времени для полезных богоугодных дел уже нет.

Архимандрит Рафаил Карелин из книги «Умение умирать, или искусство жить».
Почему губителен секс без намеренья зачать детей ?
Ответ: Он лишает человека богообщения – а следовательно, и Царства Божия, которое, по слову Спасителя, внутри нас есть . Заповеди Божии представляют собой нравственные догматы. Завет – это союз, заключенный между Богом и человеческой душой. Бог обещает человеку Свою любовь и вечную жизнь; Он обещает ту Божественную силу, которая называется благодатью; Он обещает воскрешение души и духовную радость на земле, начало богообщения, посредством которого душа человека становится причастницей Божественной жизни и Божественных совершенств; Он обещает нам то, что не видел глаз, не слышало ухо и что не приходило на сердце человеку , то есть полноту радости в тех переживаниях и состояниях, которых никогда не испытывал человек. Заповеди – это условие союза. Образно говоря, на них, как на стержень, человек должен нанизать свою жизнь, свои мысли, слова и поступки.
Заповеди неразрывно связаны друг с другом, как звенья одной цепи: порвется одно звено – и распадется вся цепь. В Ветхом Завете дана заповедь не прелюбодействовать, в Новом Господь требует целомудрия не только в поступках, но и в мыслях: кто смотрит с вожделением, тот уже прелюбодействует . В заповедях блаженств Господь говорит: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят . Значит, непременное условие для богообщения – чистота сердца. Нечистые сердцем не смогут увидеть Бога, увидеть не визуально, а через особое чувство сердца, просвещенного благодатью. Видеть Бога – значит иметь в своей душе Божественный свет. Святые отцы считали борьбу с блудом одной из самых трудных и опасных для человека, они называли блуд параличом духа. У преподобного Иоанна Лествичника можно найти утверждение, что блуд – самый тяжелый грех после человекоубийства . Человек, поддавшийся другим страстям, согрешил, а совершивший блуд – пал, то есть он сбит с ног демоном и беспомощно лежит на земле. Нужны многие годы покаяния, чтобы блудник вполне получил не только прощение, но и потерянную через грех благодать .
Святые отцы учат нас контролировать зрение, слух и прочие свои чувства, чтобы через них не входила в душу никакая грязь, особенно блудная нечистота, иначе пять наших чувств становятся, как пишет преподобный Симеон Новый Богослов, пятью окнами смерти. Хотя бы блудник и посещал церковь, но прежде покаяния и исправления жизни внутренняя, таинственная жизнь Церкви остается для него закрытой – так слепой, стоя на солнце, не может видеть света. Только с покаяния начинается возвращение блудника к жизни, но требуется, как уже было сказано выше, продолжительное время, чтобы очистить сердце от гноя и грязи этого гнусного греха.
В Апокалипсисе святой апостол и евангелист Иоанн Богослов свидетельствует о том, что блудники и прелюбодеи, так же как убийцы и чародеи, не войдут в Небесный Иерусалим . И святой апостол Павел пишет: Не обманывайтесь, блудники Царства Божия не наследуют . При этом в один ряд с блудниками он ставит тех, кто занимается искусственным раздражением своего тела , тем, что в Библии названо грехом Онана . По сути дела, этот грех предлагается почти во всех руководствах по употреблению противозачаточных средств и так называемому «планированию семьи».
Что касается грехов противоестественных, то апостол Павел считает, что о них мерзко даже говорить (См.: Еф. 5, 12.– Ред.).
Итак, мы должны сказать прямо и откровенно: секс во всех его проявлениях лишает человека вечной жизни и Бога. Нам скажут: «Теперь другой взгляд на секс». Да, в этом заключается одна из причин внутреннего отречения христиан от Христа. Поэтому христианские регионы и стали сегодня «постхристианскими». Поэтому катастрофически уменьшается внутренний двор Церкви, то есть число тех, чьи сердца действительно находятся в световом поле благодати. Секс уничтожает человеческую личность, он расслабляет волю человека, делает его рабом страстей, похожим на лодку в открытом море во время шторма, которая потеряла управление и оказалась всецело во власти волн. Секс разрушает человеческую нравственность. Для христианина нравственность – это прежде всего состояние души. А для современного человека – всего лишь определенные нормы общежития. Поэтому современный человек двойствен, для него нравственность – это казаться нравственным.
Последствие секса не деторождение, а детоубийство. Поэтому секс по природе своей неестествен и жесток. Секс уничтожает уважение людей друг к другу и к себе самим. Секс и разврат сужают жизнь человека до удовлетворения темных инстинктов, живущих где-то на дне подсознания, притом искусственно деформированных, извращенных и искаженных. Человек привыкает смотреть на себя, на других и на саму жизнь бесстыдно и цинично. Если человек только кусок животной плоти, то где место верности и правде, кому быть верным, перед кем говорить правду, да и кому она нужна? Поэтому в наше время ложь и лицемерие становятся универсальным принципом общения. Правда и честность, верность и постоянство – это слова, которыми ловко спекулируют. А если человек живет согласно нравственным принципам, то он вызывает глухое раздражение, в лучшем случае его воспринимают, как чудака, вроде Дон Кихота, а в худшем – как врага общественного спокойствия.
Секс, насадителями и защитниками которого в значительной степени являются литература и искусство последних двух веков, в действительности делает жизнь человека бессмысленной, серой и скучной. Если человек преодолеет террор общественного мнения и массовый «гипноз», то положа руку на сердце он должен будет признать, что в культивируемом сексе, который прокручивается по всем каналам телевидения и въелся, как грязь, в человеческую жизнь, нет ничего благородного и ничего радостного, но наоборот – столько унизительного и пошлого! Здесь происходит отключение сознания, как при употреблении наркотиков и алкоголя, а затем человек переживает период внутреннего опустошения и отвращения к самому себе. И здесь, как у алкоголика, появляется зависимость от яда этого греха и происходит постепенная деградация личности на духовном, душевном и даже телесном уровне.
Есть еще один, мистический, аспект секса и разврата. Первым обетованием Бога нашим праотцам были слова: «Семя жены сотрет голову змия» . Обряд обрезания в Ветхом Завете имел символическое значение – посвящение потомства Богу. В Новом Завете супружество возведено в степень Таинства. Разврат и секс – посвящение семени диаволу, и это не простой образ или символика. В демонических ритуалах действительно существуют обряды посвящения семени диаволу, потенции жизни – человекоубийце. Секс и разврат являются атрибутом черной магии, свальным грехом заканчиваются празднества в сатанистских сектах. Демоны собираются на запах блуда, словно вороны, слетающиеся к трупу. Человеческое семя становится их добычей, но об этом подробно вряд ли надо писать. Поэтому секс и разврат – это сила, демонизирующая мир, это та страшная опасность, о которой забыли или на которую намеренно закрывают глаза, чтобы не видеть ее подлинного, отвратительного образа.
Первый потоп превратил землю в океан. Последний – сожжет и в то же время обновит ее в огне . Но пока, в наше время, идет потоп грязи, в котором тонут не тела, а души людей.
 

Leave a reply