Никола Тесла

тесла1Никола Тесла Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует.

Использование безтопливных технологий было предсказано Вангой ещё в 1960 году дословно: «В 2018 году поезда будут летать на проводах от солнца. Добыча нефти  прекратится, Земля будет отдыхать»

великий ученый, пророк электричества (он открыл и благодаря ему мы имеем радио, переменный ток, телевидение, ультразвук, мобильную связь, интернет и многое, многое другое, а в близком будущем будем иметь бесплатную бестопливную энергию, открытую, познанную им ещё в 1892 году, то есть результат его ясновиденья, общения с Разумом, пророчеств- есть продукты которыми пользуется всё человечество, а это значит, что его мнению и утверждениям можно безоговорочно верить)  Никола Тесла говорил, что его мозг только приемное устройство: «И мне только нужно настроиться на правильную частоту. В космическом пространстве есть некое ядро, откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в его тайны, но знаю, что оно существует! Информационный мир, в котором есть все!»  Более всего, его современников поражало количество идей, генерируемых ученым, и его заявление: «НЕ Я АВТОР ЭТИХ ИДЕЙ

электромобиль Никола Тесла

В 1931 г. Тесла продемонстрировал публике удивительный электромобиль. Из обычной автомашины извлекли бензиновый двигатель и установили электромотор. Потом Тесла на глазах у публики поместил под капотневзрачную коробочку, из которой торчали два стерженька, которые ученый подключил к двигателю. Сказав: ‘Теперь мы имеем энергию’, Тесла сел на место водителя, нажал на педаль, и … автомобиль поехал! Эта машина, приводимая в движение мотором переменного тока, развивала скорость до 150 км/ч (!) [в это время средняя скорость самолета составляла 200-250 км/ч], а главное, не требовала подзарядки. По крайней мере в течение недели, что ее испытывали, газеты того времени трубили об этом удивительном испытании. Все спрашивали Тесла: ‘Откуда берется энергия?’ Он отвечал: «Из эфира вокруг всех нас».» Еще одно усилие Тесла, и мир бы невероятно изменился. Нефтяные короли мира в такой ситуации оказывались на краю полного банкротства … в 1931, при финансировании Pierce-Arrow и George Westinghouse. В 1931 Pierce-Arrow была отобрана, чтобы быть проверенной в фабричных территориях в Buffalo, N.Y. Стандартный двигатель внутреннего сгорания был удален и 80 л.с. 1800 об/мин электродвигатель, был установлен на муфту к передаче. Двигатель переменного тока имел длину 100 см. и 75 см. в диаметре. Энергия, которая его питала, находилась «в воздухе» и никаких больше источников питания. В назначенное время, Никола Тесла прибыл из Нью-Йорка и осмотрел автомобиль Pierce-Arrow. Затем он пошел в местный радио магазин и купил 12 радиоламп, провода и разные резисторы. Коробка, имела размеры длиной 60 см., шириной 30 см. и высотой 15 см. Укрепив коробочку сзади за сиденьем водителя он присоединил провода к безщеточному двигателю воздушного охлаждения. Два стержня диаметром 0.625 мм. и около 7,5 см. длинной торчали из коробки. Тесла занял водительское место, подключил эти два стержня и заявил, «Теперь мы имеем энергию». Он нажал на педаль и автомобиль поехал! Это транспортное средство приводимое в движение мотором переменного тока развивало до 150 км/ч и обладало характеристиками лучшими, чем любой автомобиль с двигателем внутреннего сгорания на то время! Одна неделя была потрачена на испытания транспортнго средства. Несколько газет в Буффало сообщили об этом испытании. Когда спрашивали: «откуда берется энергия?», Тесла отвечал: «Из эфира вокруг всех нас».Так писали газеты.

А вот со слов Саво, племянника Тесла, известно, что вместо бензинового двигателя на машине уже был установлен AC двигатель. По размерам он был немного более, чем 3 фута в длину и чуть больше чем 2 фута в диаметре. От двигателя тащились два очень толстых кабеля, которые соединялись с приборной панелью. Кроме того, имелась аккумуляторная батарея — обычная на 12 вольт. Двигатель был номиналом в 80 лошадиных сил. Максимальная частота вращения ротора была заявлена в 30 оборотов в секунду: …»Приемник энергии» был встроен прямо в приборную панель. Приемник, не крупнее настольного коротковолнового радио, содержал 12 специальных ламп. Тесла построил приемник в своем гостиничном номере; прибор был 2 фута в длину, почти фут в ширину и 1/2 фута в высоту. Тесла нажал 2 контактных стержня и сообщил, что теперь есть энергия. Дядя вручил мне ключ зажигания и сказал, чтобы я запускал мотор, что я и сделал. Я нажал на акселератор, и автомобиль немедленно двинулся. Мы могли бы проехать на этом транспортном средстве без всякого топлива неопределенно большое расстояние. Мы проехали 50 миль по городу и потом выехали в сельскую местность. Автомобиль был проверен на скоростях 90 миль в час (спидиметр был рассчитан на 120 миль в час). Через некоторое время, когда мы удалились от города, Тесла заговорил. Теперь, когда дядя убедился в работоспособности его прибора и автомобиля, он рассказал мне, что прибор мог бы не только снабжать энергией автомобиль, но и снабжать энергией частный дом. Об устройстве прибора дядя отказывался говорить, пока мы не выехали на проселочную дорогу. Тогда он прочел мне целую лекцию относительно предмета. По-поводу источника энергии он упоминал «таинственное излучение, которое исходит из эфира». Маленький прибор очевидно был приспособлен для собирания этой энергии. Тесла также сказал, что «энергия доступна в безграничных количествах». Он утверждал, что, хотя «он еще не знает, откуда в точности она исходит, человечество должно быть очень благодарно за её наличие». Вдвоём мы оставались в Буффало в течение 8 дней, проверяя автомобиль в городе и сельской местности. Дядя рассказывал мне, что прибор будет скоро использоваться для привода лодок, аэропланов, поездов и автомобилей. Позже я спрашивал своего дядю, действительно ли энергетический приемник удалось использовать и в других целях, и тот отвечал, что вел переговоры с главой судостроительной компании, чтобы построить лодку с подобным двигателем и оборудованием. Однако в ответ на мои дальнейшие настойчивые расспросы, Тесла сделался раздраженным. Что не случайно — озабоченный безопасностью своей разработки, Тесла проводил все испытания в тайне…». 

Leave a reply