Разумная и глупая женщина

«Все бабы как бабы, а я БОГИНЯ» — женская пословица, характеризующая то, что женщина собой хочет заменить Бога, и сделать из себя объект поклонения для мужчин, что не правильно.

Притчи Гл.14
    1    Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

 

 

 Умная(глупая) женщина, обнаружив ошибку мужа, ткнет его носом. И напомнит, что она его об этом предупреждала.

 Мудрая женщина поддержит, приободрит, иногда сделает вид, что ничего не заметила.

 Умная женщина в кризисной ситуации возьмет бразды правления и научит мужа жить правильно.

 Мудрая женщина очень тонко покажет ему направление и поддержит в намерении дойти туда.

 Умная женщина будет учить детей математике несмотря ни на что.

— А мудрая — увидит в каждом из них личность.

 Умная женщина на работе будет стараться быть лучше других и не совершать ошибок. При этом большинство коллег будут относиться к ней очень настороженно.

 Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.

 Умная женщина будет вмешиваться в жизнь своих взрослых детей, давать им непрошеные советы и рекомендации, рассказывать им о том, как правильно растить детей.

 Мудрая женщина позволит детям получить свой жизненный опыт и поддержит в любой ситуации.

 Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов.

 Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча, соглашаться. И делать по-своему. С любовью.

 Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг.

 Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.

 Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав.

— А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.

 

МУДРАЯ ЖЕНА…

— Как вы будете жить? На что? Он ничего не зарабатывает, он всю жизнь просидит на этой своей работе. И будет приносить тебе сдачу!!!!
— Мама, я устала. Я его люблю. Это главное. Мы сведем концы с концами.
— Любовь — главная только в начале. Потом, милая моя доченька, пойдет быт. И он тебя ой как коснется! Ты выпрыгнешь из его кровати, подойдешь к холодильнику, а там макароны. И все!!!! А принарядиться?! Платье, туфельки, шубка?! Не хочется?
— Нет. Я хочу быть с ним.
— Да, это понятно! Что тебе сейчас можно втолковать!
— Не втолковывай. Я выхожу замуж.
— Да, а свадьба! На что? На это нужен миллион! Он у вас есть?
— На это нужно меньше тысячи. На госпошлину. И заплатить за метро.
— Делайте, что хотите. Только не прибегай потом ко мне плакать.
— Хорошо. Как скажешь.
Прошли годы. Дочь вышла замуж за «нищего оборвыша» — менеджера. У них появилась доченька-малышка. Бывало, они ссорились. Но ненадолго и мирились всегда. Оба работали. Деньги приносили в семью. К удивлению мамы, им на все хватало. Потом зять неожиданно подучился на курсах и поменял работу. Стал получать больше. Гораздо. Но как-то в их семье деньги не ставились во главу угла. И дочка при этом не выглядела замарашкой. Одета всегда модно, со вкусом. И даже в шубке. Мать удивлялась: как?
Да, маму дочь не забывала. Приходила часто, приносила вкусненькое, приводила внучку. И любила маму.
— Слушай. Я все хочу узнать: как вам это удалось? Я с твоим никчемным отцом жить не стала сразу, как только почувствовала, что толку от него не будет. А твой никчемный и денег стал зарабатывать, смотри ты! Ремонт бы вам еще сделать! Потянете?
— Не знаю. Нам пока и без ремонта нормально. Папа никогда не был никчемным. И мой муж не был. Никогда не были они никчемными. Просто отец был нелюбимым мужем. А мой — любимый. Кстати, от моего любимого папы тебе большой привет.
В чем смысл жизни? Делать Добро!

(с) Юлия Рублева:

Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, — это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния. И если в вашей паре вы вздумаете посягать на лидерство — а именно это вы вечно и делаете — то он быстро поменяет вас на более покорную цыпочку, которая сможет подчиняться ему хоть в чем-то. Да, пожалуй, даже будет и бояться его. Только где взять таких цыпочек?

Обычно вопрос лишь в том, как долго она сумеет притворяться, чтобы прибрать его к рукам. Обычно притворщицам терпения не хватает, и альянс с героем терпит крах, но жалко мне их не за это. А за то, что уже давно женщины лишили себя возможности получать истинное и искреннее удовольствие от союза с сильным мужчиной.
Те из нас, кто выбирает жить с алкоголиком, неудачником или дураком, заранее убеждены в своем могуществе и мужской немощности и просто ищут этому подтверждение. Если копнуть глубже, то это вопрос доверия мужчине, которого — доверия — из поколения в поколение не было в семье. Несчастливые союзы, как правило, это династии, целые династии женщин, в которых принято называть мужчину «придурком», «сволочью», а также «мужчинкой» — я это слово просто физически брезгую, и меня отвращает от тех, кто его употребляет. В счастливых редких семьях, где гендерные роли сохранились, все держится именно на доверии женщины своему мужчине и уважении к нему.

Те из нас, кто вступает в союз с сильным мужчиной, надеясь его изменить, сломать, подчинить — ну со мной -то он гулять не будет! — мало того, что дуры, блин, так еще и дуры, лишенные главного женского удовольствия— подчиняться. Представляю, какой вопль издали сейчас десятки женщин, читающих этот пост. Че, я кому-то буду подчиняться?? Щас.
Тем не менее. Умение подчиняться мужчине и умение быть зависимой от него заложено в нас природой. Женщина, вынашивающая ребенка, беспомощна, и если она в это время будет напрягаться и качать права, у нее может случиться выкидыш. Качание прав и горящая изба не предусмотрены природой как основной вариант женского поведения, а то, что женщина на все способна — так это страховочные пояса на случай надобности.

Сегодня же мы не признаем за мужчинами права на лидерство, в том числе и право решать, как и что будет складываться в нашем союзе. Мы не признаем за ними даже права на выбор. На любой выбор. Пусть будет по-моему, быть по-моему вели — и старуха с разбитым корытом, и девочка с семицветиком все время выбирают, выбирают, настойчиво хотят, указуют перстом и поджимают губы. А вот антигероиня нашего времени: женщина, принимающая выбор партнера, умеющая подстроиться под него, даже не обязательно понимая его. Мусульманская фактически модель поведения. Никто не говорит о гареме, просто ну хоть раз- ну вот хоть раз после свадьбы или в длительном союзе вы смотрели на своего мужчину снизу вверх, или опускали глаза, замолкали от страха, что сделали что-то не то и он будет сердиться? Вы боитесь его гнева? Или кидаетесь вперед грудью и вопите, пусть даже мысленно — да как ты смеешь со мной так обращаться? Вам доставляет удовольствие самозабвенно доставлять ему удовольствие? Вам не хочется просто расслабиться и принять все так, как он предлагает? Хотя бы на один день?

Я сама была такою триста лет тому назад. Я ни фига не боялась своего мужа. Я страшно гордилась тем, что в любое время дня и ночи могла ему позвонить, увязаться с ним на вечеринку или встречу друзей, в доме все делалось по-моему. В результате мужское мнение в нашей семье превратилось в фантом, я разочаровалась, муж устал и мы разошлись. Я не сдамся, не подчинюсь ему, говорила я себе. Но вместе с властью над своей жизнью получила и ответственность по полной программе так, что взвыла.

Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя ответственность? Но дайте же ему уже наконец власть. Если ваш спутник достаточно сильный, чтобы эту власть взять самому вместе с ответственностью за вас, перестаньте кудахтать и все время хотеть выигрывать в спорах. Сдайтесь, девушки. И еще важное: не правда ли, если женщина с детства будет знать, что это мужчина — а не она — несет ответственность за нее, за их детей и их жизнь, а сама она отвечает только за то, чтобы ему было хорошо —не правда ли, при таком раскладе резко сократится количество браков со всякими недоумками.

И отдельная, наболевшая, остроспециальная просьба к мамам мальчиков. Кончайте делать из них инвалидов волевого и физического фронта. Мамы упитанных девятилетних мальчиков, несущие за ними их рюкзаки, открывающие перед ними двери, оспаривающие при сыне мнение своего мужа — перестаньте это делать. Иначе нам не за кого будет отдавать наших дочерей.

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ

 

— Маш, меня утомил твой мобильник, ну сделай тише звонок! Кто тебе трезвонит весь вечер?
— Мальчики.
— А что им всем надо?
— Ну… по-разному. Спрашивают, что делаю, не выйду ли гулять, предлагают сидеть вместе в автобусе на экскурсии, на технораме со мной в паре быть. Миша спросил, не тяжёлый ли у меня на завтра портфель, хотел зайти за мной перед школой.
— Слушай, а чем ты их цепляешь, а? Расскажи, мне уже самой интересно! Почему к тебе вечно такая очередь стоит, как к телу Ленина в моём детстве?
— Тебе зачем это? У тебя папа!
— Чисто теоретически. Изучаю людей.
— Ну ладно, расскажу. Просто мальчики — это такие люди, что им всё время надо, чтобы их хвалили. Это как по голове погладить, только без рук. Даже самый никому ненужный мальчик что-то делает хорошо. Уравнения решает, например, или на физкультуре дальше всех прыгает, или танки рисует красиво. А ему про это никто никогда не говорит кроме мамы. А я всегда говорю. Мне не жалко, и это же честно. Не все умеют красиво рисовать танки и хорошо прыгать в длину. Я восхищаюсь этим вслух!
— Ну это и с девочками наверное так. И со взрослыми тоже.
— Этого я не знаю. Ты про мальчиков спросила. Ещё нельзя быть круче мальчика — вот прямо во всём. Мальчик должен себя чувствовать крутым всегда.
— Ну и как ты реализуешь этот принцип на таэквондо? У всех твоих пацанов зеленый пояс, у тебя синий. Ну и объективно ты там круче всех в группе.
— Ай… — Маша снисходительно машет рукой — Это же маль-чи-ки!!! Я им сказала, что с поясом мне случайно повезло на аттестации. И когда у меня получается кого-то из них в спаринге забороть, я потом говорю, что мне было так страшно! Говорю — я заранее тебя так боялась, что спаринг выиграла от страха!
— Врешь, иначе говоря?
— Не вру!! Я всегда боюсь: двинешь не туда, промахнешься — сломаешь ещё что-нибудь, они так плохо блоки ставят! Прогуливать не надо потому что тренировки. Ну и ещё кормить мальчиков надо. Они, знаешь, прямо как-то очень зависят от этого. Если мальчик знает, что у него дома будет вкусный суп со сметанкой — зачем ему идти куда-то гулять с другими мальчиками или девочками? Мне кажется, они и женятся для этого на своих женах, когда вырастут. Поэтому я всегда угощаю — на переменке, на прогулке. Вы вот с папой смеётесь, что я таскаю с собой много еды всегда, но мне нужно. Я сама всё время ем и мальчиков кормлю.
— Ну это я уже слышу который год от тебя, что надо муженьку кормить. Это я уяснила. Кормлю на всякий случай всех подряд больших мальчиков, хотя не планирую никого завоевывать.
— Незачем тебе завоевывать. У тебя папа есть. И одно я ещё у тебя подсмотрела, рассказать?
— Конечно. Что именно?
— Нельзя приставать с разговорами, когда мальчик уставший или голодный. Надо, чтоб он поел и помолчал. Ну знаешь, когда они тупо в одну точку смотрят? Это они не тупят, а отдыхают. Мальчики не могут столько разговаривать, сколько девочки. Им иногда надо помолчать, подумать о всякой мальчиковой важной фигне. Ты правильно делаешь, что к папе не лезешь сразу после его работы со всякими там счётчиками воды и репетитором.

Я только что в ленте видела рекламу: 4-дневные курсы, как быть востребованной девушкой и выйти замуж. Стоят дорого. Я им сейчас обломаю весь бизнес, чувствую. Запишите: хвалить, кормить, не трещать без умолку, не быть круче. И все женихи — ваши. Ноги от ушей не обязательны, забейте, у Маши самые обычные ноги, подлиннее видали. Но её 8-10-летние друзья готовы ночевать у нас под дверью.

В одном из постов на ФБ :

Глядя на женщину и слушая, что она говорит, можно почти безошибочно определить, счастлива ли она.

Когда натыкаюсь на высказывания женщин, пытающихся казаться крутыми психологами и знатоками жизни, которым на словах море по колено, которые с легкостью рассуждают об отношениях мужчины и женщины, рассказывают, как бы они поступили в том или ином случае, мне сразу понятно, что это одинокие или глупые женщины, потому что пережить, например, измену любимого человека слишком сложно, чтобы с легкостью утверждать – «да я бы ему и вещи помогла собрать и за дверь выставила бы» или «я бы не стала терпеть и не простила бы НИКОГДА».

Мыслящая женщина ничего подобного утверждать не станет, потому что неизвестно, как она поступит в такой ситуации, вполне возможно, что выслушает извинения, простит и примет обратно…

Я вообще не люблю, когда женщины пытаются казаться «крутыми мужиками», очень любят в беседах подчеркнуть свою независимость, и других баб осудят, дескать курицы, боятся своих мужей потерять, а я вот такая независимая и «свой парень»…

Такие бабы на самом деле страшно завистливые неудачницы, не получается у них привлечь к себе внимание, как женщине, они стараются хотя бы подружиться с мужчинами и при любом удобном случае уничижительно отзываются о женщинах, которым завидуют.

Много ли опыта даст личная жизнь, если встречи происходят раз в полгода, если между людьми несколько тысяч километров, мужчина женат, а к подруге заезжает будучи в командировках, потому что у нее удобнее остановиться, чем в гостинице, все включено, плюс секс с «голодной» бабой. Общаться по интернету необременительно, можно вечно любить друг друга, не обременяя себя бытом и финансовыми проблемами.

Зато она точно знает, как поступила бы, если бы ей изменил муж или если бы он не помогал по хозяйству… женой стать не получилось, а чтобы давать советы не обязательно быть практиком, достаточно ненавидеть успешных соперниц, все ее советы принесут только вред…

Умничания из серии — «…глупо мужиков баловать, я не для этого с ним общалась…» сразу говорят о том, что женился он на другой, которая пришла не только за сексом, а окружила заботой и вниманием.

Легко разбрасываться тем, чего у тебя нет…

Девочки, спуститесь с неба на землю, ничего не отдавая, ничего не получишь, как бы меркантильно это ни звучало, а ваша резкость на словах просто смешна, по ним можно безошибочно определить одинокую женщину или просто завистливую, которая ничего не имея, ТОЧНО знает, как поступила бы в сложившейся ситуации и раздает советы направо и налево.
Присмотритесь, если раскованная в выражениях подруга мужчин о какой-то женщине говорит пренебрежительно или плохо, она дико завидует и просто лопается от ненависти, ей очень хотелось бы… но не дано, причем сама в этом виновата, слишком самонадеянно считать себя настолько уникальной и неотразимой, чтобы только брать, ничего не давая взамен.
Мужчина животное хитрое, он уйдет от проблем и требований к ласке и заботе о себе…Люблю мужчин, всегда стараюсь о них заботиться и быть благодарной за их любовь, я так думаю, я так живу и никогда об этом не пожалела, ни разу…

 

Leave a reply