сахарный диабет

 

сахарный диабет есть следствие развития пагубной микрофлоры в организме человека,

посмотрите на с 25 минуты этот фильм

Один из способов избавления от сахарного диабета , здесь не раскрыты тонкости, но общее понятно

https://support.google.com/youtube/?p=report_playback

В медицинской науке под одним названием «сахарный диабет»  объединены три совершенно самостоятельных заболевания: сахарный диабет I типа, сахарный диабет II типа с ожирением и тиротоксический диабет II типа. Общее между этими ними только то, что все они приводят к одному и тому же результату — повышению уровня сахара крови. Соответственно, три разные заболевания должны иметь принципиально различные методы лечения. Положение  осложняется возможностью  заболевания одновременно двумя такими вариантами  диабета. Это весьма распространённый комбинированным тип заболевания — сахарный диабет III типа. Это четвертая основная разновидность сахарного диабета.
Такая классификация разновидностей диабета применена впервые Марком Яковлевичем Жолондзом, автором серии книг  «Медицина против медицины», в которую входит и книга «Сахарный диабет. Новое понимание».  В этой статье  лишь кратко изложена суть книги Жолондза.

Неоправданное назначение инсулина больным сахарным диабетом II типа унесло не меньше  жизней, чем спасло правильное его назначение больным сахарным диабетом I типа. Инсулин убивает не меньше, чем спасает!

Теоретическая и практическая беспомощность врачей в борьбе с  сахарным диабетом вызвана привычкой связывать  диабет с патологией бета-клеток поджелудочной железы.  Эта привычка настолько укоренилась в медицине, что никто  не пытается думать по-другому. В действительности же 85—90% случаев заболевания сахарным диабетом II типа связаны с патологией печени при отсутствии патологии поджелудочной железы. Здесь требуется лечить печень, а не бета-клетки поджелудочной железы и ни при каких обстоятельствах не вводить больным инсулин! Для таких случаев назначение инсулина означает искусственный перевод сравнительно легко протекающего диабета II типа в неизлечимый и тяжело протекающий диабет I типа с пожизненными инъекциями инсулина. Назначение инсулина больным диабетом  II типа  убивает их в буквальном смысле слова. Разовое введение инсулина, особенно в больших дозах, опасно именно для здорового человека!

Книга Жолондза «Сахарный диабет. Новое понимание» была написана в 1999 году, но  в сознание практических врачей до сих пор не внедрилось,  что 85-ти больным сахарным диабетом из каждых 100,  НЕТ оснований назначать инсулин! Биологическая реакция полноценно функционирующего островкового аппарата поджелудочной железы на систематическое введение экзогенного инсулина выражается в немедленном уменьшении или  полном прекращении собственной продукции инсулина бета-клетками, в зависимости от доз введенного инсулина. При поступлении инсулина извне, исчезает необходимость  вырабатывать свой инсулин. Наступает частичная или  полная атрофия бета-клеток. После отмены ошибочно назначенного инсулина далеко не всегда удается восстановить нормальную работу В-клеток. Больной оказывается приговоренным  к инсулину пожизненно. Здоровые островки Лангерганса поджелудочной железы оказываются искусственно превращенными в больные,  часто в безнадежно больные, атрофированные. Это искусственный способ превращения инсулиннезависимого сахарного диабета II типа в гораздо более тяжелый инсулинзависимый сахарный диабет I типа.

Самое страшное в этом то, что искусственный диабет I типа, вызванный ошибочным назначением инсулина больному диабетом II типа, неизлечим! Оживить  атрофированные островки Лангерганса невозможно!

Лечить сахарный диабет II типа инсулином бессмысленно, т.к. он имеет другую причину заболевания, на которую инсулин влияния не оказывает! Но медики  продолжают  подгонять диагнозы больных  под инсулин. Через небольшой период инсулиновых инъекций В-клетки поджелудочной железы безнадежно атрофируются и больной диабетом II типа приобретает сахарный диабет  I типа и становится  неизлечимым больным.

Все больные сахарным диабетом I типа, которым инсулин вводился в течение одного-полутора месяцев, становятся  неизлечимыми больными, пожизненно нуждающимися в инсулине. Даже у истинных больных диабетом I типа, у которых понижение продукции инсулина В-клетками поджелудочной железы не было связано с полной атрофией В-клеток и это давало возможность излечения от диабета, после инъекций инсулина наступает стойкая атрофия В-клеток.
Специалисты, в представлении которых сахарный диабет ассоциируется с инъекциями инсулина, просто опасны!

Всегда решающими исполнителями сахарного диабета в организме являются поджелудочная железа и печень. В конечном итоге, только эти два органа определяют быть сахарному диабету или нет, хотя, причины  диабета в организме человека зарождаются во многих случаях  не в печени и не в поджелудочной железе.
Существует только два способа, каждый из которых позволяет самостоятельно создавать клиническую картину сахарного диабета. Поджелудочная железа может создавать ее снижением по разным причинам продукции бета-клетками инсулина. В этом случае кровь не обеспечена инсулином и излишняя глюкоза, которая должна после приёмов пищи переходить в печень и превращаться в ней в гликоген, в определённой части останется в крови. Печень создает клиническую картину сахарного диабета только уменьшением по тем или иным причинам принятия излишней глюкозы из крови на временное хранение в виде гликогена.

Вот, по утверждению Жолондза, возможные варианты заболевания сахарным диабетом.
1.Поджелудочная железа постоянно недостаточно выделяет инсулин в кровь. Печень совершенно здорова и может принять всю излишнюю глюкозу из крови. Уровень глюкозы в крови повышен только по причине недостаточности в крови инсулина. Для лечения такого сахарного диабета не годится никакая диета, инсулина в крови постоянно не хватает. Диета позволяет, благодаря дроблению общего суточного объема пищи на большое число мелких приемов, заменить несколько крупных неприятностей в сутки на большее число более мелких неприятностей. Необходимо увеличивать содержание инсулина в крови либо введением в организм экзогенного инсулина, либо увеличением собственной продукции инсулина бета-клетками поджелудочной железы при помощи пероральных таблетированных препаратов или воздействия на поджелудочную железу, например, акупунктурой.
Непринятие мер при таком варианте сахарного диабета может привести к ацидозу, появлению у больного запаха ацетона изо рта и даже к диабетической коме. Недостаточность инсулина в крови в данном случае абсолютная, полностью соотносящаяся с излишками глюкозы в крови.
Это и есть инсулинзависимый сахарный диабет (I тип) в чистом его виде.
2.Печень постоянно недопринимает на временное хранение излишки глюкозы из крови. Поджелудочная железа совершенно здорова и постоянно выделяет в кровь такое количество инсулина, которое точно соответствует концентрации в крови глюкозы. Уровень глюкозы в крови в данном варианте повышен только из-за неспособности печени принять излишки глюкозы из крови на временное хранение.
Важно отметить, что этот вариант сахарного диабета характерен не только повышенным уровнем глюкозы в крови, но и повышенным уровнем инсулина в крови, точно соответствующим уровню глюкозы в ней. Поджелудочная железа будет снабжать кровь инсулином, несмотря на «козни» печени, и это будет продолжаться так долго, пока организм не израсходует излишки глюкозы из крови. Для поджелудочной железы такой режим тяжел, но выполним.
При таком сахарном диабете дробная диета позволяет принимать суточный объем пищи малыми количествами чаще чем обычно и не допускать таким образом значительного повышения уровня глюкозы после каждого приёма пищи, т. к. «складировать» излишки глюкозы из крови вообще или частично печень не в состоянии. Такой сахарный диабет сам по себе не может иметь тяжелого течения, не может сопровождаться ацидозом и диабетической комой, т. к. в крови находятся не только излишки глюкозы, но и инсулина.

Инсулин и пероральные препараты, заставляющие поджелудочную железу усиливать продукцию инсулина, в данном варианте не имеют никакого смысла и просто вредны. Недостаточности инсулина в крови в данном варианте нет.
Это и есть инсулиннезависимый сахарный диабет (II тип) в чистом его виде.
Сахарный диабет I типа и сахарный диабет II типа исполняются разными органами (поджелудочной железой и печенью) и являются вполне самостоятельными заболеваниями.

Эти два типа сахарного диабета естественным путем никогда не могут переходить один в другой, но длительные инъекции инсулина могут искусственно перевести сахарный диабет II типа в неизлечимый тяжелый сахарный диабет I типа.
Существует еще один основной тип сахарного диабета, в котором диабет I типа и диабет II типа одновременно в разных количественных сочетаниях и в разных пропорциях присутствуют в одном организме. И такое сочетание встречается очень часто. Это все случаи сахарного диабета II типа, при которых полезны инъекции инсулина или пероральные таблетированные препараты. Это все случаи сахарного диабета, когда специалисты наблюдают так называемую относительную недостаточность инсулина в крови, т. е. когда недостаточность инсулина оказывается меньшей, чем излишки глюкозы (часть излишков глюкозы в крови образовалась по вине поджелудочной железы и связана с недостаточностью инсулина, а часть излишков глюкозы в крови образовалась по вине печени и не связана с недостаточностью инсулина). Все эти случаи одного из основных типов сахарного диабета — сочетанного сахарного диабета I и II типов Жолондз назвал сахарным диабетом III типа, объяснив, бывшее до сих пор парадоксальным понятие об относительной недостаточности инсулина в крови.

Понятие о сахарном диабете III типа в современной медицине отсутствует и применено М.Я. Жолондзом впервые. Сахарный диабет III типа может протекать тяжело за счёт, главным образом, составляющей его части сахарного диабета I типа.

В книге «Сахарный диабет. Новое понимание.» подробно рассказывается о всех типах сахарного диабета, о разновидностях второго типа  сахарного диабета — о диабете с ожирением и тиротоксическом диабете. А также говорится о возможностях лечения сахарного диабета в том числе и инсулинзависимого, при условии, что больному не проводились инсулиновые инъекции. Эта статья мной была написана для того, чтобы дать читателям научно обоснованную информацию о причинах возможного повышения уровня сахара в крови, предоставить ссылку на полный текст книги М.Я. Жолондза «Сахарный диабет. Новое понимание» и предостеречь всех, у кого повышен сахар крови от возможной пожизненной инсулиновой инвалидности. Изучайте свои болезни и избавляйтесь от них грамотно!

современная медицина, показала свою несостоятельность и  не может помочь избавиться  от «неизлечимых» болезней даже состоятельным, богатым и очень богаты м людям, стать и быть здоровыми ! ! !

президент Украины Петр Порошенко — болеет сахарным диабетом.

Армен Джигарханян («Место встречи изменить нельзя», «Профессия – следователь» «Жизнь Клима Самгина») один из самых востребованных актеров болеет диабетом 2 типа. В свои 78 лет снимается в кино и играет в театре. Утверждает, что не может жить без любимой работы.- Слушайте советы врачей, — советует Армен Джигарханян. — Важно соблюдать диету, режим приема лекарств, больше двигаться. Я люблю жизнь и хочу жить, поэтому все рекомендации исполняю. А те, кто не соблюдают предписания врачей, – значит, они жить не любят.Михаил Боярский («Д’Артаньян и три мушкетёра», «Дон Сезар де Базан», «Собака на сене») любимый многими актер болеет диабетом более 20-ти лет.- Никто не побеждал эту болезнь, меня оскорбляет, что она сильнее, — признается Михаил Боярский. – Но я хорошо изучил свою болезнь, знаю, от чего что бывает, какие лекарства мне надо колоть. И теперь живу в согласии с тем, что мне предопределено. Всегда ношу с собой инсулин и прибор для измерения сахара. За 20 лет прочел о диабете столько, что могу сам консультировать.Михаил Волонтир («Циган», «Возвращение Будулая») около тридцати лет болен диабетом.- Во-первых, я никогда не переедаю. Во-вторых, не ем жирного. В свой рацион ввел больше овощей и фруктов, — учит Михаил Волонтир. — Слава Богу, в солнечной Молдове, где живу, это сделать не сложно. И, наконец, каждый день обязательно совершаю прогулки на свежем воздухе, по утрам гуляю с двумя моими собачками. Вот и все премудрости! Еще часто хожу охотиться, но на охоте не убиваю, а наблюдаю за природой, за животными.Михаил Горбачев, у первого президента СССР несколько лет тому назад обнаружили диабет.- Приходится себя беречь, отказываться от многого, — признается Горбачев. — Сижу на диете. Раз в полгода хожу к диетологу, чтобы по анализу крови мне дали рекомендации, что есть можно, а что нельзя. Сейчас все нормально, сахар снижается. Даже и не думал, что доживу до 80 лет, а теперь уже планирую дожить до 90 лет.Шэрон Стоун, американская актриса («Основной инстинкт») много лет страдает диабетом.

— Я мало ем и почти не пью алкоголь, — призналась Стоун. — Занимаюсь пилатесом (комплекс упражнений для всего тела, который развивает гибкость и подвижность). Кроме того, люблю велосипед и каноэ. И много хожу пешком, стараюсь не пользоваться лифтом, мы с детьми всегда топаем по лестнице.

Том Хэнкс, голливудский актер («Форест Гамп», «Ангелы и демоны») более двадцати лет борется с диабетом.

— Я пошел к врачу, и он мне сказал: «Помните высокий уровень сахара в крови, который у вас лет так с 36? Поздравляю, молодой человек, теперь у вас диабет II типа, — рассказал Хэнкс. – К счастью, заболевание находится под контролем.

Николь Джонсон, «Мисс Америка-98» заболела диабетом в девятнадцать лет.

— Во время каждого приема пищи приходиться считать углеводы, — признается Джонсон. —

— Шесть раз в сутки проверяю свой сахар в крови. Люблю заниматься спортом, нахожу спортзал в любом отеле — занимаюсь на беговой дорожке, на тренажерах, прыгаю, бегаю.

Думаю, лучший способ убедить человека заниматься физкультурой — это тренироваться вместе с ним. Мечтаю добиться выделения больших денег на лечение и профилактику диабета. Еще буду добиваться раннего определения диабета, в свое время мне был поставлен неверный диагноз.

Алла Пугачева, кумир миллионов также страдает диабетом.

— Врачи запрещают сладкое, алкогольные напитки, — призналась Примадонна. — Стараюсь соблюдать запреты, но сахар в крови все-равно сильно скачет.

Сильвестр Сталлоне, страдает диабетом 1 типа, но тщательно следит за здоровьем и продолжает сниматься в кино.

Стивен Джеффри Редгрейв, пятикратный олимпийский чемпион, один из самых известных гребцов Великобритании. В 1997 году ему поставили диагноз диабет 1 типа, но спортсмен не перестал тренироваться и через три года в возрасте 38 лет в Сиднее выиграл ещё одно олимпийское золото.

Эрнест Хемингуэй, американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года, автор знаменитых произведений «По ком звонит колокол» и «Старик и море», страдал сахарным диабетом.

Пиночет, 30-ый президент Чили, известный диктатор. Жесткий политик Пиночет олицетворяет для некоторых людей мечту о сильной власти, которая ведет страну к экономическому процветанию. Не смотря на то, что страдал диабетом, благодаря строгой самодисциплине прожил 91 год.

Томас Эдисон, всемирно известный американский изобретатель страдал диабетом. Эдисон усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру, разработал один из первых коммерчески успешных вариантов электрической лампы накаливания, построил первые электровозы, положил начало электронике, изобрёл фонограф. Именно он предложил использовать в начале телефонного разговора слово «алло». В 1928 году был награждён высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.

Что говорить о простых людях, какая перспектива получить исцеление если нет денег?
СЛУЧАЙНЫ ЛИ ВСЕ ЭТИ БОЛЕЗНИ, ЗАСЛУЖЕНО ЛИ ЧЕЛОВЕК ТЕРПИТ СТРАДАНИЯ!?
1 петра 4 1 ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
вывод за деньги, за очень большие деньги избавиться от болезней не возможно, болезни человек приобретает исключительно сам своими мыслями, своими действиями, в т.ч питанием
причинно следственные связи возникновения болезней и способ избавления описан в книге автора Чиркова  А. «Неизлечимых болезней нет, есть не осознанные не исправленные ошибки«
Чирков А. сделал «открытие изменившее МИР»  и аргументированно доказал причинно-следственные связи между поведением, поступками. питанием, мыслями, эмоциональным состоянием человека и возникновением болезней по другому сказать боль, болезнь есть оценка нашего поведение, каждый заслуживает, то что имеет.

 

Leave a reply