Царство Божие.

Царство Божие или Царство небесное.

Многие заблуждающиеся, даже называющие себя православными хотят уверить, убедить нас в своих заблуждениях, а именно в том что Царство Божье, человек может достигнуть после его смерти- НЕ правда.
Царство Божье(небесное) приобретается при жизни, ибо написано: » в чём застану в том и судить буду»

 

Старец Фаддей Витовницкий Царство Небесное – это не место, а состояние души. Ад – также состояние души. Мы часто – то в аду, то в раю. Когда мы в плохом настроении – это ад, и нет нам ни мира, ни покоя. А когда в нашем сердце тишина, радость и любовь – мы чувствуем себя в раю.

Святитель Николай Сербский «Люди живы настолько, насколько в них живет Бог. Ибо только Бог — жизнь. Потому считать всех людей одинаково живыми — иллюзия. Есть живые и неживые, что зависит от меры Бога в них, меры жизни, которую они несут в себе.»

Старец Фаддей Витовницкий. Царство Небесное – это не место, а состояние души. Ад – также состояние души. Мы часто – то в аду, то в раю. Когда мы в плохом настроении – это ад, и нет нам ни мира, ни покоя. А когда в нашем сердце тишина, радость и любовь – мы чувствуем себя в раю.

Святитель Тихон Задонский и всея России чудотворец. Живые отличаются от мертвых не только тем, что смотрят на солнце и дышат воздухом, но тем, что совершают что-нибудь доброе. Если они этого не исполняют, то ничем не лучше мертвых.

Святитель Филарет (Дроздов).Не ищи ничего вне души — все в ней. Ищи счастье в собственном твоем сердце: если его там нет, то нигде не найдешь.

Старец Амфилохий (Макрис) Без Христа для человека все кажется темным и трудным.

 

«Царство Небесное силою берется» (Мф. 11:12), — говорит Господь, то есть  отказом от рабства грехов.

слова Бога Быт 2 17    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Итак после ослушания Бога, после  грехопадения, человек умер для Рая, для возможности быть с Богом рядом в одном месте, в одном мире, в одной, или правильнее подобной форме, и был изгнан из Рая в место противоположное Раю.
Как называется место противоположное Раю, да ад, мы живём на Земле, но это название планеты, а место противоположное Раю, есть Ад, мы люди здесь на Земле, не блаженствуем, но мучаемся, страдаем, то нам холодно, то нам жарко, то голодные, то переели, постоянные беспокойства. мы не живём мы мучаемся и страдаем.

забывая слова Господа Иисуса Христа:

Лук 17 20     Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Иоан 4 13    Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,    14    а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Мк. 9; 1 аминь глаголю вам, яко суть нецыи от зде стоящих, иже не имут вкусити смерти, дондеже видят царствие Божие, пришедшее в силе

Всё таки после  физической смерти, человек может приобрести Царствие Божие или  при жизни во плоти?

Мтф 8 21    Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22    Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Лук 15 24    ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25    Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26    и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27    Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28    Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29    Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30    а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31    Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
32    а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

То есть людей, которые ещё будучи живыми во плоти Господь Иисус Христос назвал и считал мёртвыми!  для него люди обременённые суетой, связанные по рукам и ногам мирскими делами, грехами, страстями, стяжательством денег, собиратели материального являются мертвецами.

Лук 9 59    А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60    Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
61    Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
62    Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

2 петр 3 9     Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

каким способом, какими действиями человек может приобрести внутри себя Царствие Божье?, находим ответ из уст Господа Бога Иисуса Христа:

Мтф 12 28    Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

то есть надо с помощью Господа Бога Иисуса Христа избавится от бесов, беспокойств, боли, болезней

Мк 1  14     После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15    и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Надо покаяться, т.е. обратится,  изменится(от греха, от ошибок), изменить свою жизнь, образ мышления,

как достичь покаяния:

Мтф 9 13    пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Лук 5 32    Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
То есть праведники не имеют нужды в покаянии(в изменении своей жизни, т.к. всеми силами итак стремятся не совершать грех), но грешники имеют нужду в покаянии, и покаяние достигается только путём прекращения совершать грех

Итак Царствие Божие
Мтф 9 26    И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
27    и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
28    ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
29    Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
30    И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
31    Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32    а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.

 

Мтф 19 17    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20    Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21    Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22    Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23     Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24    и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Старец Николай Гурьянов «Православие – это не одна внешняя обрядовость и внешние знания, а прежде всего – великий внутренний труд души, очищение сердца, милосердие и тихость, кротость и беззлобие».

иеромонах Петр (Серегин) Для христианина единственная цель жизни – быть наследником Царствия Божия.
Преподобный Паисий Святогорец. «Если в тебе есть Любовь, доброта – ты ангел, и куда бы ни пошел и где бы ни находился, вместе с собой несешь рай. Так, уже в этой жизни мы начинаем ощущать рай или ад, по нашим мыслям и делам».

Старец Паисий Святогорец Для того чтобы к нам пришла внутренняя доброта, очень полезно ставить себя на место другого, потому что тогда сами по себе приходят любовь, сострадание, смирение, благодарность Богу.

Здесь на Земле не Рай человеку всё, всегда не так, его постоянно что-то не устраивает: то жарко, то холодно, то переел, то голодный и т.д.
счастлив становится тот, кто довольствуется тем, что имеет и получает выгоды, удовольствие из -того состояние в котором находится.
Представьте себе как Василий Блаженный по 30С морозу ходил БОСИКОМ в одной нижней рубахе, а Мария Египетская прожила в пустыне без еды и воды 38 лет
 

Leave a reply